Questa ricetta è stata visitata 2376 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Torta di datteri
- ricetta pubblicata a febbraio 2013 |
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 6 PERSONE • Datteri snocciolati: 200 gr. • Mandorle: 200 gr. • Zucchero grezzo di canna: 200 gr. • Uova: 5 freschissime • Olio di oliva extravergine: 1 cucchiaio |
ATTREZZATURA per Torta di datteri:
1 terrina - 1 tritatutto - 1 ciotola - 1 tortiera del diametro di circa 30 cm. |
PREPARAZIONE Torta di datteri:
1. Mettete in una terrina i tuorli, lo zucchero e le mandorle scottate precedentemente in acqua bollente, spellate e passate al tritatutto. Quindi tritate anche i datteri molto finemente.
2. In una ciotola battete gli albumi a neve ferma e, senza mai smettere di mescolare, aggiungeteli a poco a poco al composto. Ungete una tortiera, di circa 30 cm di diametro, con l'olio e versatevi il composto Iivellandolo. Mettete in forno a 180°C e fate cuocere per mezz'ora.
CONSIGLI PRATICI: potete sostituire lo zucchero con una pari quantità di malto di riso oppure di sciroppo d'acero oppure di miele.
|
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Torta di datteri'. Inseriscine uno tu! |
|
|